Anuncio
Collapse
No announcement yet.
“Prohibición de venta o donación de medicación sobrante según la Ley 29/2006. INFORMACIÓN Y POSIBLES SANCIONES”. Haz click para más información.
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Collapse
X
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Aqui teneis toda la informacion sobre las bayas goji, es un poco largo pero bueno el que no tenga ganas de leer que pase a la siguiente pagina jajaja
La
bayas goji, de origen asiático, apenas eran conocidas en el mundo
occidental hasta hace poco. Sus propiedades nutritivas y medicinales
las han convertido en el último producto alimenticio de moda. Son muy
apreciadas por su color y su sabor y pueden cultivarse fácilmente en
casa.
Hace casi 2.000 años que las bayas goji se utilizan como
alimento y como elemento terapéutico en la medicina tradicional china.
Aparecen mencionadas en un tratado médico de la dinastía Tang del siglo
VII y en un Compendio de materia médica de Li Shizhen, de la dinastía
Ming, editado en el siglo XVI. Su uso también está muy extendido en la
medicina tradicional de Corea, Japón y el Tíbet. Su sabor es
ligeramente dulce, parecido al de los dátiles, con un punto que
recuerda al del tomate. Pueden comerse crudas, pero se considera más
saludable tomarlas en zumo, maceradas en vino, en infusión o en
tintura. Las bayas goji pertenecen a dos especies arbustivas de la
familia de las solanáceas muy cercanas entre sí: Lycium barbarum y
Lycium chinense. Se desconoce su origen exacto, pero parece que se
extendieron desde el sudeste de Europa hasta el sudoeste de Asia. En la
actualidad se dan en muchas regiones del mundo, sobre todo en las Islas
Británicas, donde fueron introducidas en el siglo XVIII. Aunque crecen
con facilidad incluso en casa y una sola planta puede llegar a producir
más de un kilo de bayas en su segundo año, China es el único país en el
que se cultivan de forma masiva con fines comerciales. Desde principios
del siglo XXI las bayas goji se han ido introduciendo en los mercados
occidentales, donde eran prácticamente desconocidas hasta fecha
reciente, cuando se han convertido en un producto de moda alabado por
varias estrellas del espectáculo.
CULTIVO BIOLÓGICO
¿Qué
propiedades poseen para que tanto sus bayas como sus hojas y su corteza
estén dando lugar a gran profusión de productos elaborados con ellas?
“Riqueza nutritiva y numerosos antioxidantes”, dicen quienes divulgan
las bondades de este producto, que en los herbolarios se vende bajo
diferentes nombres, entre ellos “bayas del Himalaya“ y “bayas
tibetanas“. Estas denominaciones se prestan a confusión, ya que dan a
entender que proceden de esas regiones, cuando las bayas que se
comercializan en los mercados europeos y americanos proceden en su
mayor parte de las montañas de Tian Shan (China) y del interior de
Mongolia. Las bayas más reputadas se denominan comercialmente
“diamantes rojos” y se cultivan en las llanuras ricas en limo del Río
Amarillo, en la región china de Ningxia. Al margen de su procedencia,
lo más importante es asegurarnos de que su cultivo sea biológico. La
gran demanda que ha experimentado este producto incide negativamente en
este sentido, ya que para no perder las cosechas debido a las plagas se
recurre a los pesticidas. Aunque la demanda de productos biológicos en
Occidente está haciendo que en China se valoren más los cultivos que
puedan certificarse, no todos ofrecen las mismas garantías. Es difícil
saber hasta qué punto son biológicos los productos asiáticos que se
exportan aunque vengan certificados. Algo similar sucede con la
información comercial sobre las bayas goji. La mayoría de los
productores les atribuyen propiedades que van más allá de la verdad, si
bien cada vez son más numerosas las investigaciones científicas que
confirman su riqueza en nutrientes. Como quiera que en Occidente no
todas las investigaciones sobre este producto han sido verificadas
científicamente y confirmadas en estudios clínicos, acaso sea prematuro
atribuirle tantos beneficios como sugieren muchos comerciantes al
calificarlo de “milagroso” y de “super-fruta”. No obstante, constituye
una deliciosa opción nutritiva a la que recurrir como tentempié,
infusión o incluso para aromatizar diversos platos de verduras y
cereales.
CÓMO TOMARLAS
Las bayas goji deben
depositarse con cuidado sobre un recipiente para evitar deteriorarlas.
Después se dejan secar lentamente en zonas bien aireadas a la sombra o
mediante deshidratación mecánica para mejorar su conservación. Las que
tienen un intenso color rojo anaranjado han sido tratadas con sulfitos.
Sólo en las regiones donde se producen pueden obtenerse frescas. Por
ello, suelen venderse secas. El grado de deshidratación varía bastante.
Unas son blandas, como las pasas, y otras muy duras y, por tanto, no
pueden masticarse bien. Sus hojas también se emplean para hacer té.
Como alimento, los orientales las han cocinado tradicionalmente antes
de comerlas. Las bayas secas se añaden a veces a los platos de arroz y
las sopas, o se combinan con cerdo, pollo y verduras. También se
combinan con hierbas medicinales, como el regaliz, para hacer
cocimientos o infusiones. Hay diferentes clases de vinos elaborados con
ellas, que también se mezclan en ocasiones con vino de uva. Algunas
empresas chinas están empezando a producir cerveza con bayas goji,
mientras que otras la aromatizan con ellas. Desde hace poco se elabora
en China un café instantáneo con su extracto. Los brotes tiernos y las
hojas se comercializan también como verdura. En Occidente, las bayas
secas se consumen como tentempié al igual que las pasas u otras frutas
deshidratadas y se incorporan a los cereales para el desayuno. No
faltan tampoco los zumos concentrados o los potitos infantiles que las
incluyen entre sus aditivos colorantes y saborizantes. También hay
aceites esenciales extraídos de sus semillas.
PROPIEDADES TERAPÉUTICAS: ANTIOXIDANTES Y ANTIINFLAMATORIAS
En
líneas generales, los orientales atribuyen a las bayas goji las
siguientes propiedades: actúan sobre el hígado, los pulmones y los
riñones; favorecen el yin; fortalecen el sistema inmunitario; aumentan
la emisión y la calidad del esperma y mejoran la vista y la circulación
sanguínea. Además, la corteza y la raíz cocidas se aplican sobre la
piel para tratar inflamaciones y algunas enfermedades dérmicas. Varios
estudios publicados defienden su papel potencial contra las
enfermedades cardiovasculares, los trastornos neurodegenerativos, las
inflamaciones y el cáncer. Las investigaciones han mostrado que
contienen numerosos nutrientes, entre los que figuran 11 elementos
esenciales, 21 oligoelementos (manganeso, magnesio, cinc, hierro,
cobre, calcio, cobalto y selenio, entre otros), 18 aminoácidos
(incluidos los ocho esenciales), vitaminas esenciales (complejo
vitamínico B, vitamina E y vitamina C), 8 polisacáridos y 6
monosacáridos, el agente antiinflamatorio betasitosterol, un amplio
espectro de carotenoides antioxidantes (incluidos el betacaroteno y la
zeaxantina), proteínas en mayor cantidad que el trigo, ciperona (una
sesquiterpena que beneficia al corazón) y 5 ácidos grasos esenciales
que ayudan al mejor funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso,
entre otros. Algunos trabajos chinos, como los desarrollados por
antioxidantes en estas bayas, así como su utilidad para combatir
enfermedades inflamatorias y cardiovasculares, y trastornos
neurológicos y de la visión, como el glaucoma y la degeneración
macular. Al parecer, la investigación médica constató, por ejemplo, que
el consumo diario de bayas goji elevaba los niveles de zeaxantina en la
sangre. La zeaxantina es un carotenoide que se absorbe en la mácula
lútea de la retina, donde se cree que ejerce un efecto protector frente
a la luz solar.
¿SABÍAS QUE...
...las bayas goji
fueron introducidas en el Reino Unido por Archibald Campbell, III duque
de Argyll. Por ello la planta es conocida en ese país como el “árbol
del té del duque de Argyll”. Sin embargo, no es éste el empleo que en
mayor medida le dan los británicos: utilizan la planta fundamentalmente
para formar setos en las zonas costeras, porque es resistente, prospera
en casi cualquier tipo de suelo, se adapta bien a todas las
temperaturas y sus raíces ayudan a estabilizar las tierras arenosas.
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Hola chicas!!!!!!!!!
Qué tal el finde???? Ya veo que muy metidas con el tema nutricion... yo es que como fatal y no puedo dar consejos porque soy de hamburguesa y coca-cola... fatal lo se!!!! Así que Mari haz caso a Mañaga que te da informacion muy buena!!! A comer fresas... ummm que buenas!!!
Malaga a qué hora tienes la eco??? Mucha suerte y ya nos cuentas como va todo!!
Hyp hoy te dan el resultado de la analitica???? cuentanos cuando lo sepas pero ya evras como Pepillo esta genial y no hacen falat mas pruebas!!!
Sagi un día para la beta!!!!!!!!!!!!!! Cómo estas????? Nerviosa???? Ya no te queda nada para colgar el positivo!!!
Lunangel y tú qué tal estas???? Qué tal el finde con tu maridin??? Os ha dado muchos mimos??? Esta es la vuestra!!! Ya lo veras...
Y Jael ¿dónde esta nuestra nueva mami??? De celebracion seguro... jejeje...
Chicas yo hice visita a Ikea... madre mia se me fue la mano... compre media seccion de niños de Ikea... ya tengo als cunitas, el cambiador y millones de sabanas, cortinas, lampara y caprichitos... Fue una pasada pero ayer estaba muertita... estuve todo el día tumabda en el sofa.. jejeje
Bueno cielos millones de besos para todas... voy a trabajar un ratito!!!!!!!!
JAEL ----- BETA 5 FEBRERO ++++++++++++++++ BETA 333
MALAGAFIV ----- ECO el 8 de Febrero (para ver como crecen mis ovulillos)
HYP ----- analitica perfecta para el 8 de Febrero y ECO 19 MARZO (SS)
SAGI69 ---- BETA 9 FEBRERO
LUNANGEL ---- BETA 15 febrero
REBECA------ ECO 25 FEBRER
MARI45 ------- VA A POR CONGES FINALES FEBRERO
MPAZ-------
Comment
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Hola chicas!!!
Vaya tela Mary.... si ahora no recuperas hierro es para matarte...... no te quedes sin probar la lengua de no sé qué, JUAJUAJUA!!!!! la verdad es que mejor las fresas, besitos guapetona.
MAlaga, hoy eco, no??? entra y cuéntanos cómo va.
Hyp, qué tal la analítica???? seguro que bien, entra y nos dices, vale???
Sagi, que no queda nada, mañana aqui a colgar tu posotivo y acompartir dudas conmigo.
Lunangel... cómo va la betaespera??? lo llevas muy bien, coo lo que yo agobié a todas..
Rebeca.. a gastaaaarrr!!!! al final no has caido en la tentación de comprarlo todo rosa????
BESOS
Comment
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Hola compis !!!!!!
Cómo van esos cuerpos???
Hoy tenemos eco de control y los resultados de mi 2ª analítica. Estoy atacaaaaaaaa.....
Bueno yo ya se lo que voy a hacer, si salen igual me hago la amnio y si salen con un porcentaje mayor al de alto riesgo, paso de la amnio. Buff, buff, bufff.......
Besitos.
Comment
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
MUCHA SUERTE HYP!!!!!!!!!!!
YA VERAS COMO TODO SALE BIEN!!!!!!!!!!
Muchas velitas para ti ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Besosssssss para todas
Comment
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Chicas, q si, q si, q es POSITIVO, creía q nunca lo iba a decir. Siempre pensaba q se sentiría cuando lo vieras o te lo dijeran y la verdad es q aun sigo en estado de shock y sigo sin creemerlo.
De verdad que estaba
convencídisima del negativo, de hecho ayer me puse a barrer, poner
lavadoras....
Mañana repito la beta oficial en el IVI (me la he hecho por mi cuenta) pq ayer
me comentaron q no me la adelantaban.
Un
beso muy fuerte, y gracias de nuevo por estar ahí, por haberme aguantado
en estos días de bajón y negatividad.
Comment
-
Lo habeis conseguido con trasfer en ciclo natural?
Sagi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ENHORABUENA.....ME ALEGRO DE CORAZÓN, GUAPA, CREETELO YA , QUE BIEN, DEBES ESTAR ENCANTADA, Y TRANQUILÍSIMA PARA MAÑANA EH!
Os he leído a todas antes, es que este finde he estado un poco desconectada, ya sabéis cuando viene mi chico......Bueno ya se ha vuelto a ir hasta el viernes, imaginaos que semanita me espera.....mi beta es el lunes que viene, pero no creo que aguante tanto, yo también me haré un pipitest antes seguro , me conozco....
En fin, pues yo de bajón....no se que me pasa, es como si no me creyera que me puede ocurrir a mi, que solo le pasa a las demás, perdonadme, pero vaya día llevo...Tengo 0 síntomas... bueno esta semana pasada algún ligero dolorcillo y mareo, pero como decimos siempre...LA MEDICACIÓN..
No sé, no sé, ni tetas ni nada, solo que no puedo dormir. Lo estoy pasando fatal sin dormir, y luego intento dormir por el día y no puedo....vaya desastre chicas....me gustaría sentir algo, pero jooooooooooooooooooooooo, no tengo ningún síntoma....
Sagi, tu sentiste algo?
Me siento bastante triste.....
He leido en otro post, que una chica se ha hecho un test a 6 días post transfer de embris de 3 días, y ya le ha dado positivo.....
Y a mi cuando me llegará.....
De todas formas, el positivo de Jael y Sagi me anima.
Besitos chicas.
Comment
Comment